噜噜沙龙 首页 噜噜沙龙
畅所欲言

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我的同学吴恩超

发表新帖   回复帖子    噜噜沙龙 首页 -> 随便聊聊
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
dalu

帖子发表于: 星期三 十一月 28, 2007 1:18 am    发表主题: 我的同学吴恩超 引用并回复

吴恩超是我的初中同班同学,好像和吴承恩没有任何关系。想来现在生活应该挺滋润的吧,可能正在花前月下,或者已经娶妻生子,应该还不可能含饴弄璋。
吴恩超住得离我家很近,走路10分钟。所以放学后,我们经常一起回家,走回家半个小时左右,我们经常可以走上一个小时,不是走得太慢,而是有太多问题要讨论。奇怪的是当时那些重要的议题都记不清了,只记得每次都围着吴恩超家的大楼转好几圈,把他们家的弄堂穿好几遍。
那时候讨论的问题可能无关乎学习吧,记得起来的一个是讨论体育。讨论因扎吉是如何假摔的,探讨奥胖是如何蹂躏对手内线的,比较LJ和马龙谁的肌肉更发达,缅怀冼拿的事故,研究桑普拉斯是如何从小将桑泼斯变成一代球王的,研究完体育问题之后就是讨论游戏,纯FC的,当时我们很垂涎一盘足球的单卡,就是没钱买。吴恩超挺喜欢踢球的,他会约我双休日在他家大楼平台踢球,有时候踢网球有时候是排球。踢完之后,也会一起玩个游戏机什么的,极少数时候也会一起写一点点作业,吴恩超的字写得很好的。
他的小名叫彼得,叫起来是和beta差不多的音,我一直以为这个名字是叫背带,一来是上海话读音真的很像,二是因为看过他穿背带裤,很可爱的。(P.S. 我经常犯这样的错,小学时一个体育老师姓陆,我觉得他身手敏捷,长得很像梅花鹿,就一直以为他姓鹿,毕业后好多年才醒悟过来的。)
高中吴恩超不和我同班了,不过还是会一起玩。到了大学,吴恩超还到上外来看过我,一起吃了一顿林子祥盖浇饭。到了大二,学业渐忙,我又迷上了电脑游戏,所以较少联系了,后来电话号码几次遗失。。。于是就没联系了
前几天某个时候作梦,遇到吴恩超,我在加班审计,他跑过来和我说,他终于买到那盘足球单卡了。我怒了,我在加班没办法玩啊。他很高兴地跑了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
噜噜

帖子发表于: 星期一 十二月 03, 2007 12:03 am    发表主题: Re 引用并回复

可以试着联系一下
不过有时候不联系反而能有永久的美好记忆
谁知道呢
返回页首
阿畅

帖子发表于: 星期日 一月 20, 2008 10:55 pm    发表主题: 引用并回复

吴恩超啊。。。唉,说起来高一的时候倒和我一个班级,因为离大噜家近,自然也离我家不远(我们三个人的家呈三角形分布,边长400米左右),所以也到我家里来玩。由于我本人运动细胞完全没有,因此大噜所说的因X吉,FAT奥等人对我来说简直就是外星人一般的存在。不过FC方面我也是很喜欢,因此和BETA同学自然也有共同语言。记得那时候吴恩超喜欢一个叫封神榜的RPG游戏(到我家看到后着的迷),硬是把卡从我手里拗了过去(我哭),甚至星期天一大早打电话到我家问我某个地方怎么玩。。。我晕。后来他自己买了一盘这卡才还给我。后来我又买了电脑,玩过几次FIFA97,还有扫雷。。。也是快乐的时光啊!
记得以前政治卷子有个分析题,里面有个人是个外科大夫叫吴孟超。。。我经常也把两个人搞混。。。太那啥了。
PS:大噜,如果你说的某个词是成语的话,那是“含饴弄孙”,嘿嘿。
噜噜

帖子发表于: 星期三 一月 23, 2008 12:10 am    发表主题: 引用并回复

那个吴恩超,没见过,不过老是听到。那个啥,我老是觉得他跟吴承恩有点关系。跟吴家恩也有点关系,那个好像是偶小学同学。。
返回页首
PhIllIps

帖子发表于: 星期一 四月 21, 2008 4:09 pm    发表主题: 引用并回复

阿畅 写到:
吴恩超啊。。。唉,说起来高一的时候倒和我一个班级,因为离大噜家近,自然也离我家不远(我们三个人的家呈三角形分布,边长400米左右),所以也到我家里来玩。由于我本人运动细胞完全没有,因此大噜所说的因X吉,FAT奥等人对我来说简直就是外星人一般的存在。不过FC方面我也是很喜欢,因此和BETA同学自然也有共同语言。记得那时候吴恩超喜欢一个叫封神榜的RPG游戏(到我家看到后着的迷),硬是把卡从我手里拗了过去(我哭),甚至星期天一大早打电话到我家问我某个地方怎么玩。。。我晕。后来他自己买了一盘这卡才还给我。后来我又买了电脑,玩过几次FIFA97,还有扫雷。。。也是快乐的时光啊!
记得以前政治卷子有个分析题,里面有个人是个外科大夫叫吴孟超。。。我经常也把两个人搞混。。。太那啥了。
PS:大噜,如果你说的某个词是成语的话,那是“含饴弄孙”,嘿嘿。

蓦的看到扫雷二字。。。昨天一不小心73秒。。。
返回页首
wearelu
Site Admin

帖子发表于: 星期二 四月 22, 2008 2:18 pm    发表主题: 引用并回复

这么快 Twisted Evil
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
PhIllIps

帖子发表于: 星期二 五月 06, 2008 2:27 pm    发表主题: 引用并回复

wearelu 写到:
这么快 Twisted Evil

偶尔。。偶尔为之。。。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    噜噜沙龙 首页 -> 随便聊聊 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查